20 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Что теплее шубы или дубленки отключены

Престижные цвета этого направления: все цвета кофейного, темный, цвет слоновой кости, «хищные» раскраски. В моде также изделия в стиле ретро: нутриевые пальто-карандаши, которые были животрепещущи в 20-е года прошедшего века, длинноватые манто с воротником-шалью (эту модель предпочитала актриса-легенда Грета Гарбо), также трапециевидные соболиные пальто до колена (такие носили Жаклин Кеннеди и Мерлин Монро). Окрашенные либо тонированные меха соединяют с другим мехом либо кожей.

К примеру, тонированный песец может декорировать кожаное пальто, дубленку либо куртку. Качество мехового изделия сначала находится в зависимости от носкости меха. Но на данный момент есть и дорогие качественные изделия, которые служат достаточно длительно. Искусственная шубка «боится» дождика и «не любит» сумок через плечо – мех вытирается и приминается. Если свалявшийся мех немного смочить при помощи губы, а потом осторожно расчесать щеткой либо расческой с широкими зубцами, то «товарный» вид восстановится. Если шубку можно стирать, то подкладку после чего нужно непременно отпарить.

Влажное изделие сушите на плечиках, но не рядом с обогревательными устройствами. Дальше по степени сохранения тепла мех можно распределить в последующем порядке: соболь, песец, бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль, енот. Больше всего зябнут в сурке и горностае. Но они ужаснее греют и резвее изнашиваются. Признаки высококачественной дубленки. Но потому что такая выделка дорогостоящая, то нередко применяется имитация.

Обрабатывают и поболее дешевенькие меха, придавая им «дорогой товарный вид». Время от времени козлика либо зайчика фактически нереально отличить от норки и шиншиллы. Мех не только лишь красят и стригут, но к тому же завивают. Повелители европейских государств больше всего ценили серебристый мех шиншиллы – они даже воспрещали простолюдинам носить одежку с этим мехом, а неповиновение каралось очень строго, прямо до смертной экзекуции.

Что теплее шубы или дубленки

В Старой Руси меховые шкурки (в особенности соболь и белка) подменяли средства и служили эквивалентом хоть какого продукта. Уникальный метод обработки, по воззрению специалистов-меховщиков, гласит о высочайшем качестве изделия. Применяется, к примеру, эпилирование меха (когда удаляется остевой волос и остается один подпушек), расцветка под мрамор либо тигровая. Новые технологии позволяют стричь мех лазером и отрисовывать на нем сложные узоры и целые картины. Такие шубы более легкие и удобные, а мех смотрится вроде бы выглаженным. Ну и стоимость их ниже, чем у шубы. Самый теплый – овечий велюр из Рф и Турции.

Но такие дубленки – самые томные. Легкие и стильные – дубленки из Италии и Испании. А шубы длительное время носили мехом вовнутрь, обшивая верх сукном, бархатом, парчой либо атласом. Бояре раскрывали на морозе свои одежки, хвастаясь шикарными мехами.

И только с приходом на трон Петра Первого положение поменялось – особым указом было установлено, что шубы следует носить мехом наружу, «дабы бояре больше не раскрывали шуб на морозе». Лохматые шубы сейчас не животрепещущи. Модным считается короткошерстный мех. Побкдители – как обычно норка, также каракуль и нерпа. Вприбавок в моде соболь, горностай, куница, шиншилла. Из каракуля шьют все – от традиционных шуб до спортивных курток и палантинов, также соединяют с другими мехами, контрастными либо, напротив, однотонными по цвету. Отличить их нетрудно.

Разглядите волоски ворса в глубине: у лисопеса волос двуцветный, а у чернобурки трехцветный – на конце темный, посреди белоснежный, а у основания сероватый. Бобра пробуют поменять нутрией, мех которой еще более дешевенький и наименее теплый. Разглядите шкурку у основания – у нутрии нет пуха, а у бобра есть. Для того, чтоб шуба была теплее, время от времени делают утепленную подкладку из синтепона либо других современных тканей. На данный момент в Рф продается сильно много высококачественных российских изделий, также продукция разных марок из Италии, Греции, Франции, США, Канады, Финляндии, Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Турции, Китая, Гонконга. Но все таки более пользующимися популярностью числятся дубленки: мех в их находится снутри, а снаружи размещается кожаный слой.

Что все-таки по сути лучше – шуба либо дубленка ? Спецы считают, что шуба – вещь более удобная , она не опасается снега, дождика и грязищи. Если дубленку погладить рукою по лицевой стороне, то на ощупь она должны быть шелковистой и гладкой. «Лохматость» гласит о низком качестве шкурки. На дубленке остается след от руки – это так именуемый пишущий эффект и символ неплохой выделки.

На лицевой стороне не должно быть царапин, пятен клея, разводов краски и т.д. Водоотталкивающее покрытие (если оно есть) должно быть однотонным, равномерным, не липким и пластичным, а не деформирующим вещь. Дубленка не должна съезжать вперед либо вспять, а если поднять руку, то плечо с обратной стороны у высококачественной дубленки остается на месте. К тому же мода на шубы более консервативна. Да и у дубленки есть свои положительные стороны , к примеру, они теплые и носятся несколько сезонов, не теряя товарного вида. Такими темпами новенькая шуба скоро станет кожаным плащом. Если на мех подуть, то можно просто узреть подпушку.

Если же мех согнуть, то и в данном случае мездру не должно быть видно. Жесткая и «гремящая» мездра – сигнал нехороший выделки и обработки шкурки. Ворс изделия не должен колоться, но зато сам мех должен поблескивать и иметь так именуемый сочный, насыщенный цвет. Ни при каких обстоятельствах не должно быть жирных либо сальных пятен.Верхняя зимняя одежка – это не только лишь краса и комфорт, но еще тепло и здоровье. В нашем грозном климате идеальнее всего защищают от холода изделия из натурального меха. Зимние вещи изредка кто покупает каждый сезон, потому тем паче грустно выкинуть кругленькую сумму на ветер.

Так что стоит знать главные правила выбора и покупки меха перед тем, как отправиться за покупкой. После окончания зимнего сезона почистите шубу либо дубленку специально щеткой либо губкой (она продается в специализированных магазинах), мех аккуратненько расчешите. Повесьте вещь на плечике, но ни при каких обстоятельствах не на тонкие и узенькие, из железной проволоки. Потом расположите изделие в особый чехол и храните в черном, отлично открытом помещении. Помните, что нельзя хранить верхнюю одежку из меха в свернутом виде. Временами одежку встряхивайте, чтоб ворс не улеживался.

Не стоит брать мятую дубленку – это признак плохой выделки кожи и меха. Даже если вещь с течением времени отвисится, ее потребительские характеристики все равно низкое. Очень принципиально и то, как шуба сшита, также из каких шкурок.

Потрогайте швы со стороны подкладки. Они не должны быть выпуклыми и маленькими. Не должно быть и видимых переходов от одной части к другой (а, к примеру, на норковую шубу нужно приблизительно 70 шкурок).

Узор каждой шкурки и даже завитка неподражаем, как полосы на пальцах. Каракуль довольно износоустойчив и не полнит. Самый дорогостоящий и высококачественный каракуль густой, шелковистый и блестящий.

Зависимо от высоты завитка его можно поделить на высочайший и тонкий. В высочайшем каракуле завитки размещены перпендикулярно кожевой ткани и соединяются воединыжды в подобие трубочек, лежащих на боку. Ее натуральные цвета: серебристо-голубой, пастель и темно-коричневый. К тому же норку к тому же тонируют. Щипаную норку дополняют отделкой из замши.

Чем она гуще, тем теплее будет одежка. Крашеный мех также выдаст мездра – если она светлая и без колера, то мех имеет натуральный цвет. Чтоб проверить крепкость расцветки, пошеркайте мех рукою, обернутой носовым платком. Если ткань замаралась, то изделие стремительно полиняет и его лучше не брать. Отсутствие швов тоже должно заставить задуматься – это символ того, что, может быть, изделие клееное и может развалиться чуток ли в 1-ый денек носки. Считается, что у шуб подкладка не должна быть пришита снизу, потому под нее можно заглянуть и узреть все недостатки и плюсы: сколько шкурок либо кусочков ушло на изделие (чем их больше, тем качество и стоимость ниже), как обработаны швы и т.д.

Что теплее шубы или дубленки высококачественной дубленки

Ворс должен быть плотным и умеренно распределенным по всей поверхности, и, естественно, без залысин и проплешин, в том числе и на швах. Если же швы снаружи проглядывают либо видна мездра (кожа шкурки), то это означает, что в целях экономии шкурки очень растягивали, а это существенно усугубляет потребительские характеристики изделия. В плоском каракуле завиток стремится лечь, его форма в большинстве случаев некорректная, незамкнутая и вроде бы изломанная. Часто встречающийся каракуль – темный, но в нем в особенности важен узор. Карий каракуль достаточно редок, а его палитра варьируется от рыжеватого до палевого, от шоколадного до бежевого. А самым ценным считается сорт кофейного каракуля «сур» – у корня волоски темнее, а на концах более светлые.

Не сдает позиций фаворита мехового рынка и норка . Самый влагоустойчивый – это мех аква животных (выдры, бобра, енота, нутрии). Самый теплый мех – мутон и лиса. Летом не прожаривайте меха на солнце – они растеряют свои свойства.

Но в сухую и нежаркую погоду шубу при желании можно подержать на воздухе в тени. Непременно используйте средство от моли, ведь вредят меху не летающие насекомые, а ее личинки. Так что к тому моменту, когда моль «ляжет на крыло», от шубы может ничего не остаться. Ранее наша страна занимала лидирующее место по производству и экспорту меховых изделий, но позже большая часть шуб и дубленок стала привозиться из-за рубежа.

На данный момент российские производители возвращают для себя утраченные позиции, российские меха заслуживают огромного внимания, а «меховые» дизайнеры и стилисты занимают достойное место на мировом рынке. На что нужно направить внимание сначала. На неплохой шубе либо дубленке должна быть фирменная бирка (маркировка), где указаны производитель и метод ухода (к примеру, очистки). Правила хранения меховых изделий. В фирменном магазине либо салоне при покупке к изделию обычно прилагается памятка, где обозначено как следует хранить и ухаживать конкретно за данной вещью.

Что теплее шубы или дубленки данный момент

Следуйте этим указаниям. Также не третируйте, если для вас предлагают услуги фирменной химчистки. Во-1-х, спецы несут полную ответственность за сохранность меха во время обработки, а, во-2-х, употребляют химикаты, подходящие для данного вида изделия и фирмы-производителя. Ноский мех не выцветает, не плешивет, не вытирается, не опасается перепадов температуры, погодных явлений и осадков, также устойчив к наружным воздействиям (к примеру, царапинам, разрывам, давке в транспорте). Мех по сроку носки. Выдра , бобер прослужат приблизительно 20 сезонов.

Нутрия , каракульча , ондатра , козлик – 4 сезона. Шиншилла , зайчик – 2-3 сезона. Если поглядеть на внутренний срез кожи в швах дубленки, то белоснежные пролысины либо неравномерный окрас выдают поверхностный метод расцветки средством напыления.

А это означает, что краска будет держаться некрепко и может слезть после первой же очистки. Искусственный мех – успешный вариант для тех, кто очень любит животных либо ограничен в средствах. Он рассчитан обычно на 2-3 сезона. Позже он теряет товарный вид и «сваливается».

Сам Петр в символ почтения к своим подданным на празднества наряжался в белоснежные меха. По «одежке» узнавали и сословие человека: знатные люди носили лису, горностая либо соболя, богатые горожане – куницу, а фермеры и простолюдины – зайца и овчину. Руки после того, как вы погладили мех, должны остаться незапятнанными, также не должно остаться чувства липкости либо сальности. Огромное значение имеет и запах. Если он резкий и противный, означает, как минимум, нарушена разработка выделки шкурок, изделие плохое, и от его покупки нужно отрешиться. Аккуратненько подергайте за мех – у вас в руке не должно остаться волоском и, тем паче, подпушки.

Если торговец начинает вас убеждать, что мех поначалу всегда лезет, не веруйте. По имеющимся правилам в Рф меховые изделия должны непременно иметь сертификат свойства, при этом независимо от того, где они продаются – на рынке либо в магазине. Этот документ гарантирует, что вещь прошла все нужные тесты, не принесет вреда здоровью и будет отлично носиться.

Нередко подделывают стриженый и щипаный мех: за норку выдают зайчиков либо даже сурков. Потрогайте мех – у зайчика он очень мягенький, а у норки остевой волос жестче и длиннее. Заместо чернобурки продают лисопеса. Если шуба в особенности дорогая и ценная, ее можно сдать на хранение. К примеру, на данный момент есть сервисная услуга, когда меховые изделия берут на ценное хранение и помещают в морозильную камеру.

Стоит учитывать, что «душить» шубу парфюмерией (туалетной водой, духами и т.д.) не надо. В старом Египте жрецы покрывали спину шкурой леопарда – без нее нельзя было приносить жертвы и совершать разные ритуалы.

Comments are closed.