20 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Что такое дубленка википедия отключены

Модели дубленок из современных коллекций. Создавая коллекции, европейские дизайнеры ориентируются сначала на классику, которая вечно животрепещуща в любом гардеробе. Длинноватые модели дубленок, типа пальто, имеют приталенный либо полуприталенный силуэт, большие воротники, декорированные мехом класса люкс: норки, чернобурки, песца. Они отлично дополнят одежку в серьезном деловом стиле либо сделают вечерний образ более шикарным. Это не позволяет одежке из этого материала выдерживать очень низкие температуры и сохранять тепло. Малочисленные виды дубленок из каракуля- это, обычно, произведение искусства, полет мысли дизайнера, а не удобная и теплая вещь. Козлина.Дубленка.

Что такое дубленка википедия видов дубленок

Виды материалов. Виды дубленок представлены модными длинноватыми моделями, элегантными косухами для молодежи, приталенными пальто и полупальто из дубленой кожи, традиционными и полуспортивными изделиями с капюшонами. В первый раз дубленка появилась очень издавна, и ее родиной принято считать Россию. В те времена именовался этот предмет одежки нагольной шубой, а более обычной и дешевенький вариант — тулупом, и шились они из дубленых овечьих либо козьих шкур мехом вовнутрь. Также шерсть овец тосканской породы очень узкая и шелковистая, что не преуменьшает ее прочности на износ.

Существует мировоззрение, что реальная тоскано не подвержена выпадению волос и очень устойчива к заломам и вытиранию шерсти. Достойные дубленки из каракуля. Каракуль — шкура ягненка каракульской породы, убитого до трехдневного возраста. Как сырье для изделия каракуль представляет энтузиазм только при разработке модельных вещей, так как имеет узкую мездру и довольно редчайшую шерсть. Овчины «энтерфино» делаются из шкур овец полугрубошерстных и грубошерстных пород. Следует добавить, что в различных странах овчины выделывают по-разному. Одни более теплые, но, соответственно, и поболее томные, другие — легкие, имеющие узкую мездру, но, соответственно, и наименее теплые, не выдерживающие низких температур.

В одних странах овчины берут ценой, в других — технологиями обработки, а в третьих — непревзойденным качеством сырья. Основными производителями овчин для всех видов дубленок являются такие страны: Наша родина, Франция, Германия, Австралия, Англия, Чехия, Турция, США, Болгария, Греция. Более теплые овчины выполняются в Турции и Рф, самые высококачественные — в странах Европы, США славится наилучшими технологиями обработки, а Испания — более тонкими шкурами, применимыми для сотворения модельных вещей.

Более тщательно о видах и свойствах овчин можно прочесть на нашем веб-сайте. Тоскано — особенная овчина для исключительных видов дубленки. Тоскано стоит домом в перечне овчин, идущих на изготовка отдельного вида дубленок. Это шкура овцы тосканской породы, имеющая очень длинноватую и густую 6, по этому вещи из данного материала числятся более теплыми. Овчина. Овчина – шкура овцы хоть какой породы, кроме каракуля и смушки, снятая полностью и не лишенная меха. К сырью, служащему для производства мужских дубленок из овчины к примеру, либо моделей для женщин, можно отнести некоторое количество видов материала.

Это такие типы как: мерино, энтерфино, тоскано (каждый тип овчин тщательно описывается ниже). Все это более всераспространенные материалы для производства всех видов дубленок. Все виды сырья для этой верхней одежки подвергаются особенному процессу — дублению, с помощью которого мездра существенно укрепляется и адаптируется к долговременному воздействию неблагоприятных критерий наружной среды.

Мех, кроме каракуля, также подвергается обработке. Овчины и козлины щиплют, стригут, после этого мех преобразуется в так именуемый «меховой велюр» (овчина либо козлина, выделанная в виде пласта, в каком сохранены все части, симметрично оправленная и кропотливо отделанная, имеющая маленький и равномерный по всей площади ворс), который и является самым всераспространенным сырьем для пошива разных моделей дубленок, курток. Разглядим любой из материалов подробнее. Изделия из этого типа овчин наименее теплые, но более долговременные. Волос существенно меньше подвержен вытиранию, сломам и выпадению.

Модели дубленок в Москве могут быть самыми различными и чтоб приобрести достойную, необходимо осознавать, что даже потрясающе выделанная кожа с течением времени портится под воздействием наружных раздражителей. Потому верхний слой мездры шкур, из которого делаются дубленки такового вида, подвергается специальной обработке. Каждое покрытие наносится на свежеотшлифованную мездру, но дает возможность коже «дышать». Различают три главных вида покрытий: наппалан, крек и пул-ап. Напаллан делает поверхность изделия фактически неотличимой от обычной кожи, при всем этом защищая ее от намокания. Мерино имеет очень густую шерсть и самый небольшой поперечник волоса, по этому даже самые тонкие дубленки из этого вида сырья — теплые.

Но, в связи с маленькой шириной шерсти, она больше подвержена выпадению и сломам, что делает ее не настолько долговременной. Овчины «мерино» делаются из шкур овец тонкорунных и полутонкорунных пород. Асимметрия в виде привносит колер динамичности.

Что такое дубленка википедия

Так же, как и куртки-косухи, эти модели дубленок отлично смешиваются с джинсами, одежкой в стиле кэжуал. Отдельного внимания заслуживают дубленки с капюшоном. На фото в каталоге интернет-магазина вы можете приобрести и длинноватые, и недлинные модели с эластичным либо завязывающимся поясом, также свободного прямого силуэта. Это просто лучший вариант для тех, кто предпочитает удобную одежку и избегает головных уборов. Капюшон может быть втачным либо цельнокроеным, свободно лежащим на плечах, как воротник-шальке.

Он делает дубленку более удобной и многофункциональной и в то же время неутяжеленной дополнительными девайсами. Самые пользующиеся популярностью виды дубленок. Заслуженно считается, что не плохая дубленка – это изделие из овчины, каракуля, козлины и так именуемой «тосканы», которая стоит домом в ряду овечьих шкур. Фасон реглан безупречен для тех, кто имеет широкие плечи либо желает выделить хрупкость и женственность фигуры. Эти модели дубленок на фото имеют более свободный крой, обеспечивающий комфорт и свободу движений.

Что такое дубленка

Рукава престижной длины три четверти смотрятся очень элегантно и удачно смешиваются с длинноватыми перчатками из замши либо кожи. Юным и активным дизайнеры предлагают приобрести недлинные модели дубленок, к примеру, косухи. Они имеют комфортную длину до бедер, которая безупречна для тех, кто водит машину. В текущее время материалы для производства дубленок остались теми же, что и в средние века, но сами изделия заполучили намного более опрятный внешний облик.

Ну и обработка шкур перетерпела бессчетные высококачественные конфигурации. При пропитке употребляется раствор, содержащий полимерную искусственную кожу. Крек после нанесения образует узор из типичных чешуек (это более всераспространенный вид пропитки). Покрытие на базе масляного раствора наносится жарким методом и делает на поверхности замши крепкую пленку с водоотталкивающим эффектом. Пул-ап делает эффект «натянутой кожи» и очень отлично смотрится на таковой одежке как куртки- дубленки. Это пропитка замши особенными смесями с добавлением резины.

Наименование сырья вышло от наименования неких пород тонкорунных овец — «меринос». Энтерфино имеет более толстый волос, но он не таковой густой, как у мерино. Козлина – шкура козы, полностью снятая с животного и не лишенная меха.

Этот материал наименее популярен, но и из него шьют прекрасные вещи. Козлина имеет более крепкую и эластичную мездру, чем овчина, за счет чего виды дубленок из козьей шкуры носятся подольше и не так подвержены механическим повреждениям. Но козий мех наименее густой и теплый, потому одежка из него не выручит от сильных морозов.

Покрытия дубленки. Но, следует держать в голове, что наилучшим гарантом долгого срока службы дубленки является только ваша аккуратность. При всем этом употребляются самые новые технологии.

Что такое дубленка википедия видов дубленок

Хоть какое покрытие делает водоотталкивающий слой и призвано прирастить длительность жизни разных видов дубленок. Обычную мездру на неплохой дубленке фактически нереально поцарапать либо случаем разрушить, зато она довольно очень подвержена загрязнениям. Покрытие служит в том числе и защитой от их.

Загрязнение с пропитанного изделия выводится еще легче и без плачевных последствий.

Comments are closed.