15 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Чистка меховых изделий отключены
Чистка меховых изделий меховых изделий

Они посодействуют защитить мех от загрязнений и снимут электростатические заряды, притягивающие пыль. Очистка меха в домашних критериях. Даже если меховое изделие находится в шкафу в чехле, оно все равно не застраховано от загрязнения, хотя бы той же пылью. В магазинах меховых изделий продают особые щетки, которыми можно чистить мех.

Пену взбивают и, нанеся на щетку, протирают мех по ворсу. Остатки раствора снимают немного увлажненной хлопчатобумажной тканью, Искусственный мех следует обрабатывать аэрозолями-антистатиками. Советы по чистке меха дома. До процедуры чистки, меховое изделие не очень выбивают, а потом вычищают специальной щеткой, В случае, если мех смялся, его лучше смочить губкой.

Потом мех расчесывают, дают высохнуть и после полного высыхания выбивают, В качестве красивого очищающего средства подойдет картофельная кожица. Запрещено проводить без помощи других последующие опыты с меховой вещью: стирать и застирывать пятна стиральным порошком либо моющими средствами, высушивать мех над обогревательными устройствами либо поблизости огня (просушить его следует в кропотливо открытом помещении естественным методом), чистить мех при помощи пылесоса, приглаживать утюгом — мех сам выровняется самостоятельным образом. Заниматься очисткой и высушиванием меховых изделий лучше в весенне-летнее время, когда тепло и есть возможность естественной сушки. Под прямыми лучами солнца мех также не рекомендуется высушивать, потому что он растеряет собственный натуральный цвет.

Они хоть и помогают убрать грязюка и убрать пятна, но очень огромное количество спирта, уксуса либо перекиси водорода способны попортить меховое изделие. Когда необходимо чистить мех. К очистке меховых изделий прибегают в последующих случаях, если: на поверхности имеются загрязнения из пыли с налетом, пропадает равномерная структура цвета, меж волосками находятся частицы мусора, образуются перепутанные комки и посечены кончики волосинок. Самостоятельная очистка меха вероятна только в этом случае, если он не очень грязный. В оборотном случае, естественно лучше подыскать специализированную химчистку и доверить собственный мех конкретно ей.

Что воспрещается делать в домашних критериях.Как самому почистить мех и возвратить сияние меховому изделию? Период службы у шапок и шуб из меха различный. Резвее всего теряет внешний облик мех зайчика &#8212, до 4-х лет, песцовую шубку можно носить лет 6-7, норковую шапку &#8212, 10-12, а подольше всего прослужит мех выдры и бобра, которые можно носить до 20 лет. За весь этот период меховое изделие может испачкаться и утратить начальный сияние. Избавиться от загрязнений и возвратить былую красоту можно будет самыми ординарными методами, при этом дома, без помощи других, не прибегая к помощи химчистки. Потом аккуратненько втирают их в мех, собирая всю грязюка. Вещь стряхивают.

Орешки размельчают и приобретенный порошок завязывают в марлевую ткань и складывают ее в 2 раза. Для этого разводят его чайную ложку в стакане воды и капают несколько капель спирта нашатырного. Для очистки меховое изделие кладут на чистую горизонтальную поверхность и посыпают поверх жаркий песок. Потом протирают аккуратненько ладонью.

Грязный песок стряхивают и вновь насыпают незапятнанный песок. Так делают пару раз. Таким тампоном протирают мех по направлению ворсинок. Масло из орешка отлично питает ворс, придавая живой и красивый сияние.

По окончании очистки изделие причесывают специальной щеткой из щетины. Чистка светлого меха. Смочить тампон из ваты в растворе и приступить аккуратненько к устранению пятна. Завершающий шаг — высушивание мехового изделия. Смешать кислоту уксусную и перекись водорода (оба 5%). Чем чистят черный мех. Для изделий из меха черных цветов отлично подходят простые отруби и орешки грецкие.

Отруби греют в духовом шкафу градусов до 60-70. Он теряется в итоге вымывания жирового состава. Для этого в 1 литре доведенной до кипения воды растворяют 100 г рыбьего либо свиного жира и 10 г мыла. Смачивают ватный тампончик и в направлении роста ворсинок обрабатывают поверхность. По окончании очистки избавляют остатки раствора, не касаясь кожаного основания вещи. Козлиный мех чистят холодной мыльной водой, потом протирают увлажненной тряпочкой. После процедуры изделие сушат.

Сделать светлее пожелтевший каракуль поможет перекись водорода (3-5%). Нею можно и просто причесать ворсинки. Более кропотливую чистку меха создают различными методами, зависимо от того, из какого зверька сшито меховое изделие. 1-ое, что необходимо для меха норки, возвратить ей сияние.

После смешивания добавляют 10 капелек нашатырного спирта и охлаждают смесь до комнатной температуры (30-35 градусов). Потом смесь наносят на мех, используя кисточку. Взять на пол литра воды 1 небольшую ложку нашатыря и такие же 3 ложки поваренной соли, смешать. Для этого берут огромную ложку перекиси и размешивают в литре воды. Аккуратненько промакивают ворсинки, потом сушат. Пожелтевший с течением времени мех рекомендуется протирать более концентрированным веществом перекиси водорода. Чтоб убрать жирное пятно на белоснежном меховом изделии, следует растворить чайную ложку нашатырного спирта и 3 мелкие ложки поваренной соли в пол литре воды.

Чистка меховых изделий чистка

Следует быть осторожным в соблюдении пропорций меж субстанциями для чистки меха. Отруби из пшеницы либо ржи, манная крупа либо мука из картофеля также подходят для чистки белоснежного меха. Посыпают обильно одним из обозначенных адсорбентов и аккуратненько перетирают в ладонях вкупе с мехом. Потом изделие встряхивают и чистят мягенькой щеткой. Чтоб белоснежный мех не стал желтоватого цвета, его протирают веществом из перекиси водорода. Потом вещь встряхивают и расчесывают.

Функцию повторяют еще несколько раз. Для того, чтоб почистить светлый натуральный мех, можно пользоваться такими методами: Крахмал — лучшее из всех очищающих средств для белоснежных шубок, воротников либо шапок из натурального меха. Обильно насыпав его прямо на мех, изделие аккуратненько мнут, пока порошок не соберет всю пыль. Ее следует кропотливо вымыть и смешать с несколькими каплями нашатырного спирта. Смесь распределяют на грязное место, легонько трут щеткой, смывают и протирают, Для восстановления мягкости с течением времени огрубевшей меховой поверхности берут глицерин, вазелиновое масло и яичный желток. Все соединяют и добавляют 250 мл теплой воды. Приобретенным составом протирают кожаную базу меха, сушат, мнут и немного тянут в различных направлениях, Возвратить прекрасный сияние можно используя тряпочку, смоченную в уксусной эссенции глицерине, лимоновом соке либо лимоновой кислоте.

Чистка меховых изделий меховых изделий

Меховое изделие следует обработать одним из перечисленных выше веществ, после этого кропотливо протереть салфеткой , Почистить искусственный мех можно с помощью раствора из мыла: 2 ложки моющего средства для ткани из синтетики разбавляют в 1 литре воды.

Чистка меховых изделий

Comments are closed.