15 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Чистка меха дома отключены

Приобретенным тампоном протрите ворс по полосы роста. Ореховое масло даст меху сияние. Очистка светлого меха.

Чистка меха дома нашатырный спирт

Разложите шубу на ровненькой поверхности, посыпьте манной крупой, картофельной мукой либо крахмалом. Для этого необходимо верно избрать метод и средства для удаления загрязнений и уделить незначительно времени очистке. Смешайте поваренную соль (3 ч. л.), нашатырный спирт (1 ч. л.) и воду (0,5 л). Смочите ватный тампон в приобретенном растворе, и протрите им грязные места в направлении роста ворса. Аккуратненько втирайте отруби в мех, пока они не соберут на себя всю грязюка. Потом измельчите орешки в кофемолке либо блендере, порошок завяжите в марлю. Каракуль.

Если сероватый каракуль пожелтел, протрите его веществом перекиси водорода (на 200 мл воды 1 ч. л. перекиси и 5 капель нашатырного спирта). Выдра, крот, бобер. Разложите шубу на ровненькой поверхности, посыпьте жарким сухим песком, протрите ладонью. Стряхните грязный песок на пол. Если крупа либо крахмал, высыпающиеся из меха, стали сероватыми, повторите функцию.

Чистка меха дома чистка

Чистка меха дома

Для очистки очень грязной цигейки либо овчины пересыпьте мех крахмалом. Разведите в воде стиральный порошок до получения однородного раствора, и обрызгайте изделие из пульверизатора. Размажьте руками полученную массу по шерсти. Аккуратненько разотрите порошок по изделию, помните его.

Потом вытрясите шубу, и расчешите. Нанесите его на мех при помощи кисточки. Зайчик. Сначало вычешите мех. Потом смочите ватный тампон в перекиси водорода 5% либо уксусной кислоте 6%, протрите им ворс по направлению роста.

Прогуляйтесь по ворсу увлажненной губкой. Норка. Мех норки с течением времени теряет сияние.

Чтоб его возвратить, воспользуйтесь последующим рецептом: в кипящую воду (1 л) добавьте мыло (10 г), нашатырный спирт (12 капель) и рыбий либо свиной жир. Охладите раствор до 35 °С. Правила ухода. Даже если в теплое время года вы храните меховую шубу в особом чехле, она все равно может припасть пылью. Для удаления с шубы пыли ни при каких обстоятельствах не используйте пылесос. Лучше аккуратненько поколотите либо встряхните ее. 2-3 раза за месяц чистите мех при помощи железной щетки для шерсти животных.

Волоски на шубе станут лохматыми и блестящими. Развесьте и высушите. Уход за различными видами меха. Песец.

Потом смажьте ее эмульсией (в 1 л теплой воды добавьте 15-20 капель нашатырного спирта и 100 г касторового масла), и опять разомните. Дальше сложите шубу мездра к мездре, и выдержите в таком виде 3-4 часа. Для этого помойте остатки картофеля, перекрутите на мясорубке 2-3 раза, до образования однородной массы.

Добавьте в кашицу нашатырный спирт (1 ч. л.), размешайте. Когда влажный крахмал высохнет, прогуляйтесь по шубе щеткой для животных. Потом как надо вытряхните изделие, и снова расчешите. Используя легкие способы, можно почистить шубу в домашних критериях. Советы по уходу за шубой: Если мех примялся, протрите его влажной губкой, чтоб он стал влажным.

Потом расчешите в направлении роста ворсинок. Просушите шубу на плечиках, а когда мех подсохнет, немного вышибите. Старенькый мех можно почистить при помощи картофельных очисток.Как почистить шубу в домашних критериях. Для высококачественной очистки шубу следует дать в химчистку. Но с малозначительными загрязнениями можно совладать без помощи других. Также для этих целей можно использовать глицерин, разведенный водой.

Если мездра меха загрубела, смочите ее веществом уксуса (на 1 л воды 2 ст. л. уксуса), разомните, и немного растяните шубу в различных направлениях. Повторите эту функцию 2-3 раза. Перерыв меж процедурами 2-3 часа. Высушите шубу в развернутом виде.

Нанесите полученную смесь на грязный участок шубы и почистите его щеткой. После чего протрите увлажненной губкой. Для восстановления мягкости огрубевшего меха, протрите его последующим веществом: в теплую воду (0,5 л) добавьте вазелин (1 ст. л.) и яичный желток. Полученную жидкость нанесите на кожу меха. Разомните изделие в руках, потяните в различных направлениях. Повторяйте функцию до того времени, пока мех не станет незапятнанным. Очистка темного меха.

Чистка меха

Для очистки темного меха приобретите отруби, нагрейте их до температуры 60-70 °С. Это несложно, главное – подобрать подходящий метод. Когда необходимо чистить.

Есть признаки, «говорящие» о том, что шуба нуждается в очистке: очень посеченные кончики волосков, волоски спутались в узелки, меж волосками видны частицы мусора, цвет шубы стал неравномерным, видны пыльные загрязнения.

Comments are closed.