14 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Чем чистить меховые изделия отключены
Чем чистить меховые изделия мехового изделия

Как почистить мех в домашних критериях. Если Вы нашли на собственной возлюбленной шубе маленькое пятно уличной грязищи либо слой пыли после сезонного хранения ее в шкафу, не отчаивайтесь. Не всегда следует сходу нести ее в химчистку, время от времени очистку мехового изделия можно произвести самому в домашних критериях. Для этого следует выполнить ряд наших советов. Совет 1-ый! Очистка мехового изделия – занятие сложное, оно сопряженно с определенными рисками, потому, до того как ее начинать, следует хорошо пошевелить мозгами и опробовать избранный вами метод на неприметном участке. Но перед очисткой непременно необходимо проверить, не обесцвечивается ли мех приобретенной консистенцией.

Существует еще метод поординарнее: развести 1 столовую ложку стирального порошка в 1 литре кипяточка. Охлажденный раствор нанеси ватным тампоном на мех, а потом его смыть губкой, смоченной в теплой воде. Мех бобра, выдры либо крота можно почистить сухим жарким песком. Для этого его необходимо разложить на ровненькой поверхности, посыпать песком и протереть ладонью.

Грязный песок следует стряхнуть, а незапятнанный подсыпать до того времени, пока изделие не станет совсем незапятнанным (ладонь не будет мараться). Искусственный мех не рекомендуется чистить уксусом либо ацетоном. Лучше сделать раствор бензина с картофельным крахмалом в пропорции 50х50 и протереть пятно. Изделие из белоснежного меха можно посыпать картофельным крахмалом, а потом обильно обрызгать из пульверизатора веществом теплой воды и стирального порошка. Образовавшуюся массу следует размазать руками, а когда она высохнет – снять щеткой. После процедуры кропотливо высушить и аккуратненько расчесать мех.

Чем чистить меховые изделия мехового изделия

Чтоб удалить пятна от пота и жира, необходимо смешать 1 чайную ложку нашатырного спирта и 3 ложки поваренной соли, растворить в 0,5 литра воды и протереть этой консистенцией грязные участки. Очередной метод – протереть мех мягенькой тряпочкой, смоченной бензином, потом посыпать его крахмалом, а через некое время встряхнуть и расчесать. Лохматый мех и свежее пятно следует протирать по направлению ворсинок, а гладкий, с застаревшим пятном – против ворса.

Чем чистить меховые изделия

Большие изделия можно почистить опилками (только не хвойными с содержанием смолы!) либо пшеничными отрубями. Для этого необходимо посыпать ими маленькие участки меха и кропотливо перетереть руками. От желтизны меха помогает его протирка перекисью водорода разбавленной в воде. Помните, что наши советы носят рекомендательный нрав, а вся ответственность за очистку мехового изделия своими силами лежит лишь на Вас. 1-ое, что можно сделать – это разложить свое меховое изделие на влажной простыне мехом вниз и несильно вышибить. Чтоб придать меху сияние, его можно протереть тряпочкой, смоченной уксусом.

Чем чистить меховые изделия изделие

Но помните, что от этого мех может приобрести твердость, которую избавляют, смазывая его с изнанки глицерином, наполовину разбавленным водой.

Comments are closed.