Чем можно покрасить мех в домашних условиях

9 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Чем можно покрасить мех в домашних условиях отключены

Если довольно только освежить изделие либо девайс, можно пользоваться оттеночным шампунем. Цвет меха не поменяется кардинально, но станет более броским и насыщенным. Подготовка изделия к окрашиванию. Перед тем как приступать к окрашиванию изделия из искусственного меха, его рекомендуется кропотливо почистить от пыли и жировых загрязнений, чтоб краситель распределился умеренно по всей поверхности материала. Обработку проводят при помощи мыльного раствора за день перед окрашиванием.

Смотрите также: Идентичные СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ Создателя. Как отбелить гардину в домашних критериях. Краски по ткани – какие лучше избрать для творчества: обзор современных материалов. Деликатные ткани и уход за ними: обзор тканей, советы по стирке и глажке.

2 Комменты. Потом мех осторожно омывают водой, а где нужно, убирают остатки красителя мокроватым тампоном. Не стоит очень тереть волокна друг о друга, чтоб не разрушить структуру. Сходу после окрашивания еще мокроватый мех следует расчесать редчайшим гребнем с округленными концами, после этого бросить изделие до полного высыхания. В маленькую емкость наливают теплую воду, добавляют шампунь либо жидкое мыло, вспенивают и мягенькой щеточкой обрабатывают мех по направлению ворса.

Остатки мыльного раствора собирают мокроватым тампоном.Как выкрасить искусственный мех в домашних критериях. В ближайшее время изделия из искусственного меха получили гигантскую популярность. В каждом доме найдутся вещи, сделанные из этого синтетического материала.

Чем можно покрасить мех в домашних условиях

По внешнему облику синтетический мех не достаточно чем отличается от натуральной продукции, зато позволяет существенно сберечь бюджет при покупке изделия. Полностью может быть и кардинальное изменение цвета меха. В данном случае принципиально держать в голове, что светлые тона перекрашивают в более черные, а не напротив.

Для окрашивания искусственного меха употребляют обыденную краску для волос. Чтоб достигнуть устойчивого результата и не попортить ткань базы, нужно использовать обязательно доброкачественную краску. При этом вещь может и уменьшиться, и растянуться, в итоге чего окажется просто испорченной.

Не всегда с первой пробы удается получить хотимый колер. Качество приобретенного результата находится в зависимости от наличия определенного опыта в окрашивании и степени изношенности изделия. Если появилась необходимость подправить какие-то недостатки, повторить функцию можно минимум через 7-10 дней. Проявив мало внимания и терпения, можно в домашних критериях из старенькой поношенной меховой вещи получить колоритное, пристижное, симпатичное изделие и значительно сберечь собственный бюджет. Сухой мех следует причесать повторно, придавая ворсу необходимое направление. Принципиально держать в голове. В растянутом положении изделие должно оставаться до полного высыхания, по другому размеры обработанной поверхности могут значительно поменяться.

Помню еще в русское время мы красили старенькые песцовые шапки оттеночным шампунем. Прекрасно выходило, какие цвета только не использовали &#8212, и голубий, и баклажан, и розовый. На восстановление мехового изделия придется затратить довольно много времени и сил, потому необходимо набраться терпения и пристально делать все правила окрашивания. Начинать работу следует с выбора краски. Принципиально точно представлять, какого цвета хотелось бы достигнуть. Если планируется только чуток обновить изделие, возвратив ему утраченную привлекательность, то нужно выбирать цвета, близкие к начальной расцветке. Если приобретенный колер пришелся по вкусу, можно приступать к окрашиванию всего изделия.

Как верно окрасить искусственный мех. При окрашивании главное — достигнуть равномерного нанесения краски на каждый участок изделия. Если изделие маленьких размеров, к примеру, шапка либо воротник, его можно стопроцентно опустить в мыльную пену и постирать. Потом вещь ополаскивают, аккуратненько отжимают через полотенце и сушат. После того как изделие высушено, нужно протестировать краску на маленьком участке меха, расположенном на изнаночной стороне. С течением времени хоть какое изделие, будь то шубка, жилет, сумка либо воротник, утрачивает сияние и привлекательность, становится блеклым и изношенным. Чтоб привести возлюбленную вещь в порядок, можно выкрасить ее в более броский насыщенный цвет.

Зная правила окрашивания, неважно какая хозяйка сумеет провести эту функцию без помощи других в домашних критериях. Выбор краски. Чтоб получить положительный результат, мех следует растянуть и закрепить прищепками на доске, столе, стуле. Краску разводят согласно аннотации производителя, а для нанесения консистенции на ткань можно пользоваться маленький одежной щеточкой. Окрашивать мех следует по направлению ворса, немного нажимая на щетку, чтоб прокрасить тканевую базу.

Распределив красящий состав умеренно по поверхности материала, нужно бросить изделие на обозначенное в аннотации время, чтоб краска хорошо впиталась и закрепилась на ворсинках. Мехов в то время в магазинах не было, приходилось выворачиваться. Взял краску для волос, не из дешовых, стойкую, всё сделал по аннотации, смылась так что даже на белоснежном искуственном мехе не осталось и слела от той рыжеватой краски, смывалось просто под душем струёй воды, даже пальцем не тронул.

Так что чушь всё ваше написанное, может натуральный мех и красит но только не искуственный.

Покрасить мех в домашних условиях

Comments are closed.