8 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Чистка кожаных изделий отключены
Чистка кожаных изделий касторовым маслом

Об этом, обычно, вспоминают, когда на коже возникают 1-ые потертости. Но если воспользоваться продуктами, предохраняющими кожу от дождика, снега и механических воздействий, можно еще более повысить ее долговечность. Если такая неудача все таки произошла, немедля высушите все изделие сухими тряпочками либо бумагой (без внедрения тепла) и пропитайте кожу (если она темного цвета) касторовым маслом, вазелином, глицерином. Грязные участки на черных кожаных изделиях идеальнее всего обработать тетрахлоридом углерода, консистенцией диэтилового эфира со скипидаром, а на светлых — кашицей из бензина и порошка белоснежной магнезии (оксида магния), которая служит адсорбентом загрязнений, после высыхания этот порошок просто счищается щеткой.

Незапятнанным (без добавок) бензином чистить кожаные вещи нельзя! Потертые места на коже смазывают белоснежным кремом для кожи, который при желании можно приготовить дома. Для этого в эмалированной мисочке расплавляют 9 г пчелиного воска и добавляют при смешивании 16 мл скипидара и 1,5 г карбоната калия (это вещество увеличивает устойчивость эмульсии воска в консистенции скипидара и воды, т.е. играет роль эмульгатора).Аквачистка, Стирка белья, Очистка кожи и замши, Химчистка меха — Домашняя прачечная. Статус и престиж кожаной одежки очень изменялся в протяжении десятилетий и веков. Кожаные доспехи средневековых воинов и охотничья одежка аристократов XVIII века, кожаные фартуки кузнецов у горна и кожаные регланы первых летчиков, кожаные брюки участников родео и «фирменная» одежка мотоциклистов-«байкеров» и любителей железного рока. Потому замшевую куртку, юбку либо жилет по мере надобности можно стирать в чуток теплом аква растворе нейтрального СМС без биодобавок и отбеливателей (этим требованиям отвечают многие стиральные пасты для стирки синтетических тканей, шелка и шерсти).

Потом изделие прополаскивают теплой водой и, не выкручивая, отжимают, завернув в сухое полотенце и простыню. После сушки на плечиках изделие разминают руками, и замша опять становится мягенькой. Можно замшевые перчатки постирать в мыльном растворе, после этого не полоскать их и не отжимать, а надеть на подходящую форму (можно прямо на руки) и подождать, пока они немножко подсохнут. После чего мокроватые перчатки снимают, растягивают и кладут на полотенце до полного высыхания.

На данный момент кожаные пальто, куртки, костюмчики не стали быть форменной и фирменной одежкой и довольно обширно вошли в ежедневный быт. Кожа — универсальный материал, она не достаточно загрязняется, комфортна в носке, долговечна. Но, как и неважно какая другая одежка, кожаная тоже просит ухода. Такая обработка не дает гарантии от усадки, но ведь дубленки очень «садятся» и в химчистке.

Вообщем говоря, поговорка «сберегай платьице снову» как нельзя более животрепещуща применительно к замшевым вещам и дубленкам: чем пореже придется их чистить, тем «целее» они будут. Замшевые перчатки чистят ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, разбавленным водой в соотношении 1:4, а позже — незапятанной водой, немного подкисленной уксусом (на литр воды 1 чайная ложка 3%-го столового уксуса). Дело в том, что кожа состоит из высокомолекулярного белка коллагена, клеточки которого (фибриллы) образуют волокна. Кожа так высокопрочна так как эти волокна собраны в пучки и переплетены.

Очень грязные места натирают кашицей из оксида цинка (адсорбента) и этилового спирта. Завершающий шаг обработки перчаток ведут в бензине с добавкой вазелина, чтоб предупредить обезжиривание кожи. Кожаные перчатки, затвердевшие от воды, смазывают касторовым маслом либо держат некое время в мыльной воде с добавкой растительного масла. Смесь нагревают до 60—70 (С и, не прекращая смешивания, приливают 40 мл воды. Получится паста, которую стремительно охлаждают и хранят в закупоренной склянке. Ах так следует ухаживать за кожаными изделиями: * кожаные вещи можно обновить, если протереть их взбитым яичным белком, * потертые места на их полезно временами протирать тряпочкой, смоченной в глицерине, либо внешней стороной свежайшей апельсинной корки, где много эфирных масел, восстанавливающих сияние кожи, * кожаные куртки и пальто «освежают» тампоном, смоченным мыльной водой и добавкой глицерина (после этой процедуры непременно протирают кожу тряпочкой, пропитанной касторовым маслом либо неразбавленным глицерином), * очень узкую и мягенькую кожу временами для профилактики потертости протирают консистенцией равных объемов молока и скипидара, а позже — белоснежным кремом для кожи. Чистить изделия из замши проще, чем кожаные: в ней жиры крепко связаны с молекулами коллагена и не вымываются мылом, стиральным порошком и бензином.

Не считая того, в толще выделанной кожи содержатся так именуемые «жирующие вещества» — растительные и животные жиры, минеральные масла, придающие ее упругость. Если не происходит их вымывания, к примеру, при очистке щелочными реагентами либо органическими растворителями, кожа служит длительно, не становясь сухой и ломкой. Дубильные вещества, применяемые при выделке кожи и придающие ей крепкость, растворимы в воде и могут извлекаться, вот поэтому, отправляясь гулять под дождиком в кожаной куртке, не забудьте зонт: нельзя доводить дело до промокания кожи. Можно также обработать их водой, подкисленной столовым уксусом.

Чистка кожаных изделий изделие

После очистки перчатки приобретут приятный сияние, если не полениться и немного натереть их тальком. А если тальк засыпать вовнутрь перчаток и втереть, вытряхнув позже его избыток, то они не будут линять и марать для вас руки. Химчистка | Химчистка кожи | Уход за кожаннами изделиями | Очистка дубленок. Отметим, что такая домашняя обработка (кстати, практически четкая копия того, что делают с замшевыми изделиями в химчистке) может привести к усадке изделия, в особенности если оно пошито из замши низкого свойства, которую перед раскроем в целях экономии растягивали. Потому, пока изделие мокрое, его полезно мало растянуть в продольном и поперечном направлении, чтоб предупредить уменьшение размеров.

Чистка кожаных изделий

Дубленку тоже можно почистить дома мыльной водой с добавкой нашатырного спирта, а после чего обработать веществом, содержащим в литре воды 40 г глицерина, 40 мл нашатырного спирта и 10 г буры. Оставшееся на замше мыло даст перчаткам мягкость и упругость. Тонкие кожаные перчатки чистят веществом бензинового мыла, за ранее надев их на каркас либо просто на руки.

Comments are closed.