25 января 2018, Комментарии Комментарии к записи Спрей для чистки меха отключены

На светлой шубе пятна отлично выводятся 3-% перекисью водорода, которая осветляет пятно. Некие рекомендуют использовать для чистки щетку либо губку, немного смоченную в бензине либо керосине. Как вариант — добавить бензин либо керосин к картофельному крахмалу, развести до состояния водянистой кашицы, хорошо втереть в мех, дать высохнуть, потом вытряхнуть в проветриваемом помещении и проветрить.

Используем особый отпариватель для шерсти и ткани, приобретенный в магазине. Им также нередко пользуются мастера для очистки шуб (видео). Для этого вешаем изделие на плечики и пару раз проводим отпаривателем вдоль ворса. Функцию повторить пару раз по мере надобности. Там мастера почистят ваш мех, избавят избытки жира, пятна, грязюка, другие недостатки, если нужно &#8212, поменяют подкладку. При всем этом нужно подразумевать, что есть различные методы химчистки — традиционный и фактически хим.

Традиционный, либо «сухая чистка», &#8212, это щадящий способ, когда изделие помещается в особый барабан с опилками и реактивом. И здесь встает вопрос: как лучше почистить шубу: своими силами в домашних критериях, либо дать в химчистку? Достоинства и недочеты химчистки. Нередко спецы рекомендуют сдать изделие из норки либо хоть какого другого меха в химчистку. Потом изделие высушить и только после чего разгладить специальной щеткой либо щеткой для шерсти. Спецы советуют применить метод, применяемый в меховых ателье: развести спирт либо водку пополам с водой, либо нашатырь с водой в пропорции 1 к 4-м, распылить эту смесь на ворс, поднять тряпкой против волоса, потом по ворсинкам, и так пару раз. Потом дать высохнуть, встряхнуть и, если нужно, пройтись щеткой.

Спрей для чистки меха всем этом

Внимание! Утюг с пароувлажнителем для этого не подойдет – ворс может быть припаленным! Отпаривание на дому можно также провести в ванне. Наполните ванну очень жаркой водой, развесьте изделие на плечиках над паром приблизительно на 1 час. Это отлично расправляет мех, избавляет заломы, присваивает меху сияние. Отпаривание также содействует удалению огромных загрязнений и пятен – распаренные, они легче отходят и просто устраняются с помощью щетки либо тряпки, смоченных в нашатыре либо спирте. Устраняем запахи.

Протереть мех этиловым спиртом либо водкой, либо смешать в равных пропорциях уксус с этиловым спиртом, после чего шубу отлично просушить. Мех можно протереть хоть каким неагрессивным моющим средством: мыльным веществом, шампунем для волос либо шампунем для животных. Мех сушится лишь на свежайшем воздухе в выправленном виде. Не воспользоваться утюгом ни в каких целях. Не пробовать устранять запахи в меху с помощью духов и дезодорантов – так вы только усилите противный запах. Не ложить изделие при хранении в комок, в сложенном виде, хранить исключительно в выправленном виде на плечиках.

Спрей для чистки меха чистка

И последний совет: самый верный уход – это просто аккуратная носка вашей возлюбленной норочки. Методы очистки норковой шубы в домашних критериях. Спецы и обладатели изделий из норки в отзывах предлагают много довольно обычных и доступных методов чистки шуб из норки в домашних критериях. Вот самые всераспространенные советы: На стакан воды берем 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку 7-9% уксуса, смачиваем в этом растворе губку либо тряпочку и осторожно протираем мех.

Потом изделие необходимо вывесить для проветривания. Этот раствор отлично избавляет загрязнения и запахи. Его недочет в том, что при всем этом может деформироваться подкладка. При сильном загрязнении применяется хим чистка: полное погружение в раствор перхлорэтилена либо другого очистителя.

В случае химчистки следует держать в голове, что норковая шуба безболезненно выдерживает максимум 4-6 химчисток, и это при том, чток норковой шубе не применялась так назыаемая «финишная химчистка» перед продажей. Не считая того, при недостающем профессионализме служащих химчистки, есть опасности попортить ваш мех.Как делается очистка норковой шубы. Если вы желаете, чтоб ваша норковая шуба служила для вас длительно и веселила вас, постарайтесь верно ухаживать за ней. Правила ухода легкие и доступны каждому.

Самое 1-ое правило — непременно почистите шубу перед закладкой на хранение. Деяния те же &#8212, очищаем, стряхиваем, проходимся щеткой. Чистка паром. Если абразив сероватый, повторяем функцию. Судя по отзывам, это более действующий метод чистки светлой норки. Опилки из лиственных деревьев.

Спрей для чистки меха длить

Достать их можно в зоомагазине. Это совершенно средство для чистки. Для сухой очистки норковой шубы в домашних критериях совершенно подходят абразивы, такие как крахмал, мука, манка, которые есть в любом доме. Для этого расстилаем простыню, выкладываем на нее расправленную шубу, присыпаем абразивом, хорошо втираем его руками в мех (как при стирке), потом выбиваем на воздухе и очищаем щеткой. Все эти методы отлично убирают загрязнения и запахи, присваивают меху сияние и шелковистость. Мы разглядели более пользующиеся популярностью методы чистки меха норки с помощью водянистых смесей. Есть также очень действующие методы сухой чистки и чистки паром.

Методы сухой очисти. За сезон носки она наверное поглотила в себя различные промышленные и другие запахи, пыль, сумел, может быть, на ней появились какие-то пятна, загрязнения. Ну и мех за зиму тускнеет, теряет начальный сияние, приминается. Его нужно освежить. Достаточно нередко в отзывах можно прочесть жалобы о том, что шуба после химчистки ссохлась, полезла и т. д. Высочайшие цены тоже не всегда молвят в пользу химчистки, но если вы все таки решили пользоваться ее услугами,- не сберегайте на ценах, потому что ваша норка того стоит. Любопытно почитать. Если же загрязнения не настолько значительны, &#8212, полностью можно почистить шубу в домашних критериях без помощи других.

Спрей для чистки меха

Отлично избавляет запахи молотый кофе, помещенный рядом с шубой в закрытом целлофановом пакете. Также подойдет вымораживание в специальной морозильной камере. Чего нельзя делать с мехом. Не сушить над печкой либо поблизости нагревательных устройств, не сушить феном. Если ваш мех поглотил посторонние запахи, избавиться от их также просто. Во-1-х, можно применить особый спрей для меха (к примеру, «Одоргон») &#8212, он удаляет запахи и избавляет загрязнения. Также можно применить сок апельсина в растворе 1 к 1 с водой, пакетики с лавандой.

Лучше до процедуры проверить действие на неприметной части меха. Это касается и всех других видов чистки изделий из норки в домашних критериях.

Comments are closed.