21 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Шкурки овчины для дубленки отключены

Такие модели очень нравятся любительницам активного стиля жизни из-за практичности, долговечности, хороших теплосберегающих свойств и легкости. Эти дубленки можно носить с хоть какой стороны. Разные пропитки (наппалан, крек и пр.) и окрашивание в калоритные цвета привнесли в модельный ряд еще большее обилие. Отдельное место занимают дубленки в военном стиле типа бушлата, мундира либо сюртука, отличающиеся двубортностью, воротником. дополнительной отделкой в виде погон, шлевок, нашивок.

Из шерсти прядут нити, применяемые в производстве вязаных вещей, ковров и разных предметов быта. Применение овечьей кожи также имеет широкие спектры. Более пользующимся популярностью видом верхней одежки является дубленка из овчины, взявшей свое начало от тулупов и частей государственной одежки горных народов. Заглавие «дубленка» происходит от технологии обработки овчины, когда ее дубят, чтоб сделать мездру крепче и износоустойчивой.

Мех также поддается обработке – стрижке, щипанию. Густота, высота и плотность завитков бывает разной, находится в зависимости от возраста, породы и т.п. Преимуществами овчины являются: Теплосбережение, Гигроскопичность, Терморегуляция, Износостойкость и крепкость, Легкость, Практичность, Легкость в обработке. Из овчины изготавливают верхнюю одежку, головные уборы, варежки и перчатки, употребляют в качестве подкладки и отделки для одежки, сумки и пр. Такая дубленка хорошее решение для юных и активных женщин. Неописуемо престижная дубленка прямого кроя хранит внутри себя очередной секрет – модель обоесторонняя.

Шкурки овчины для дубленки

И если одна сторона выполнена в «кожаном» выполнении с минимумом деталей в прекрасном сероватом цвете, то 2-ая сторона повеселит необыкновенным «меховым» видом сапфирового цвета, и те же детали кроя смотрятся как новенькая модель. Дубленка прямого кроя, средней длины, без воротника с V-образным вырезом горловины в виде стойки, на пуговицах с длинноватым рукавом и поясом. Линия рукава чуток опущена, что в купе с горловиной смотрится очень гармонически.

Получают методом прибавления водоотталкивающей пропитки и искусственной кожи. Такому покрытию не жутки осадки. Новинками последних сезонов являются картинки и узоры на дубленке. Самое главное при выборе цвета дубленки учесть практичность ношения и ухода, также подходит ли цвет к вашему типу наружности и фигуры. Юные люди обычно останавливают выбор на ярчайших и необыкновенных цветах дубленок, люди среднего возраста и поболее старшее поколение предпочитают классику. Пользующимися популярностью остаются темный, голубий, бежевый, карий, рыжеватый. Тиградо — овчина, получаемая из испанских либо итальянских пород овец.

Имеет очень кучерявые завитки ворса, что присваивает ей необыкновенный вид, в то же время сохраняет хорошие теплопроводные свойства при собственной легкости. Нередко сопоставляют вместе с тосканой. Также в дубленках употребляют каракуль, мутон. Отличают в дубленках и виды покрытий: Наппалан снаружи очень похож на натуральную кожу с гладкой, глянцевой поверхностью. Затратные большие кармашки точной геометричной формы присваивают модели ультрамодность. Меховые затратные кармашки выполнены из овчины с длинноватым ворсом и другого цвета — сероватого. Пояс на меховой стороне дубленки представляет собой кожаный узенький ремешок в виде жгута, завязывающийся узлом либо бантом.Дубленка из овчины.

Особенности, плюсы и минусы. С давнешних времен известен факт использования шкур животных, в том числе из овчины в качестве первой одежки предметов быта. Мех овчины не только лишь способен защитить от холода, просто обрабатывается и длительно носится, да и способен освободить от неких недугов: болей в спине, суставах и т.д. Мех овчины отличает длиннющий и густой ворс с завитками. Как избрать?

При выборе дубленки следует направить повышенное внимание на такие моменты: Размер и модель – дубленка должна подходить для вас и по размеру и по фасону. Плюс дубленок в том, что они отлично садятся по фигуре, не нагружая силуэт. Потому визуально дубленка не должна казаться малой либо великоватой, не должна ограничивать вас в движениях и стестнять. Детали кроя – они должны быть равномерными, верно сидячими, без натянутости и перекосов. Ворс мехового велюра должен быть учтен при крое, т.е его направление. Такую пропитку получают методом прибавления резины . Почаще употребляется для дубленок «курточного» вида.

Не считая того, встречаются и естественное покрытие в виде натуральной мездры. Но пропитки существенно наращивают срок ношения дубленки, защищают не только лишь от осадков и воды, да и от грязищи. Эта модель станет находкой для многих любительниц дубленок, ведь в итоге выходит две настоящие модели дубленки. Все права защищены, 14+ Копирование материалов веб-сайта может быть исключительно в случае установки активной ссылки на наш веб-сайт. Качество швов – швы в дубленках, обычно, обрабатываются двойным швом, без затяжек и кривых строчек, торчащих нитей и т.д. Качество изделия – дубленку необходимо оглядеть и пощупать.

Покрытие не должно после прикосновения либо сминания заламываться, лопаться. Элегантные образы. К лассическая дубленка в стиле «халат» на пуговицах, длиной до середины икры, насыщенного рыжеватого цвета с поясом. Элегантность и шик присваивает отделка воротника и манжет мехом соболя в технике «поперечка». Пикантность и качество кроя подчеркивают декоративные косые швы по всей дубленке. Популярен вариант дубленки- косухи.

По нижнему краю вероятна манжета либо регулируемая застежка в виде пуговицы, молнии в качестве утягивающего элемента для защиты от продуваемости. Модели прямого кроя длиной до середины ноги фасона «реглан» либо оверсайз также вошли в дубленочную моду. Разработка пошива и выделки овчины перетерпела значимые перемены за последние десятилетия, и позволяют дизайнерам воплотить в моделях дубленок бескрайние фантазии.

Постоянным спросом пользуются традиционные модели дубленок разной длины, обработки меха, отделки и дополнительных частей. Любая модница может подобрать для себя вариант и на зиму и на прохладную осень. Традиционные модели прямого кроя с поясом, разными вариантами воротника либо капюшона, наличием кармашков, на пуговицах остаются животрепещущими всегда. В тот же ряд можно включить модели приталенного, полуприталенного и А-силуэта. Дубленка прямого кроя с отложным воротом, на поясе, длиной до колен. Отделка тиградо на подоле широкой полосой от середины ноги до колен присваивает комфортность и мягкость виду. Ограниченный темный цвет уравновешивает такое «хулиганство» модели собственной серьезность.

В то же время эту дубленку просто сочетать и соединять с хоть какими деталями гардероба, а подобрать девайсы для нее не станет «головной болью». Различают овчину по нескольким признакам: Структура волоса и ворса – тонкорунные, грубошерстные, полутонкорунные, полугрубошерстные, Породность и качество меха: российская, татарская, степная, романовская и др. Виды происхождения и метод обработки – муаре, клям, смушка, мерлушка, мерино, тоскано, тиградо, меринилло и т.д. Разглядим некие типы овчины, в большинстве случаев применяемые в производстве дубленок. Овчина тоскано — шерсть ягнят длинношерстной тонкорунной овцы, разводимых в Испании на Перинеях.

Высококачественная овчина сходу приобретает свою форму после сминания. Ворс должен быть равномерным по всему изделию, без перепадов и проплешин, схожей густоты и высоты. Цвет дубленки должен быть равномерным. Беря во внимание эти советы избрать «свою» дубленку – доброкачественную и комфортабельную – не составит труда. Износостойкость дубленки может составлять до 18-20 сезонов при соответствующем уходе и ношении. В целом, цены на дубленки полностью демократичные и доступные. Цены колеблются в границах от 20 т.р. до 50 т.р.

Эксклюзивные модели от ведущих дизайнеров и из качественного сырья относятся к дорогим покупкам и цены на их сродни элитным мехам. Обилие воротников поражает воображение – отложные, стойки, шалевые и в стиле «Шанель», «Жаклин» и пр. Рукав у традиционных моделей, обычно, длиннющий или обычный, или с отделкой манжеты мехом, в том числе другим, или с отворотами, шлевками, декоративными пуговицами, камнями, молниями и т.д. Современные модели отличает миниатюризм и удобный крой. Юным людям полюбились ультракороткие и недлинные «курточные» варианты дубленок.

Такие модели дополняются элементами типа молний, контрастных застежек, пуговиц. Эти модели могут быть прямого кроя либо чуток расклешенными от пояса. Последние тенденции моды диктуют использовать в дубленках как можно меньше декоративных частей, а главным украшением считается мех и точные полосы кроя. Виды овчины. Овчина делается в мире и насчитывается около 600 пород овец, чьи шкуры употребляются для текстильного производства.

Шкурки овчины для дубленки длить

Шерсть и мех мериноса обладает мягкостью и теплозащитой, также лечебными качествами. Не считая того, таковой мех гигроскопичный и хороший теплорегулятор. Меринилло также получают из овчины тонкорунных пород, только эти шкурки маленького размера и мех еще мягче и тоньше. Естественная мездра более подвержена загрязнениям. Длина. Какой длины будет ваша дубленка полностью находится в зависимости от вашего предпочтения и избираемой модели.

Животрепещущи как обычно дубленки укороченные, средней длины, до колен и чуток ниже. Модель подойдет уверенным и стильным дамам, ведущим деловой и активный стиль жизни. Такая дубленка подходит для каждодневного ношения и выхода в свет. Романтичность и незаурядность этой модели дубленки присваивает фактурная отделка подола и воротника мехом овчины тиградо. Современные тенденции диктуют длину дубленки до середины ноги либо ультракороткую до пояса. Традиционные модели придерживаются классики и в длине – выше колен, до колен, макси-длина. Дубленки из овчины отлично окрашиваются в любые цвета – желтоватый, розовый, голубой, зеленоватый, лайм, белоснежный, фуксия, оранжевый, горчичный и т.д.

Традиционные модели выдержаны в натуральной политре либо традиционных цветах – песочный, бежевый и все цвета кофейного, сероватый, темный, красный, синий, белоснежный и пр. Увлекательными моделями являются внедрение контрастов – дубленка темная отделана белоснежным мехом, либо рыжеватым и т.д. Овчина энтерфино – полугрубошерстный либо грубошерстный вид, получаемый из соответственных пород овец.

Характеризуется более толстой шерстью и плотной мездрой, что делает изделия износоустойчивыми и крепкими. Сколько стоит? Ценовой спектр на дубленки из овчины находится в зависимости от вида и свойства сырья, технологии пошива и обработки овчины, производителя и страны, для которой нацелен продукт. Не тайна, что овчина и сырье для дубленок обрабатывается по-разному для различных погодных критерий. Крек снаружи состоит вроде бы из чешуек из-за технологии нанесения масляной пропитки жарким методом. Пул-ап смотрится очень глянцевым и как натянутая кожа.

Шкурки овчины для дубленки шкурка

Дубленка из овчины обладает бесспорными плюсами даже в грозных погодных критериях, защищает от ветра, осадков. В главном современные модели нацелены на демисезонность, да и представлены варианты для прохладных зим . Современные технологии обработки меха и натуральных материалов позволяют сделать изделия из овчины легкими, крепкими, с разными пропитками от осадков, пыле- и грязенепроницаемых, легкоокрашиваемых. Престижные модели.

Для зимнего варианта многим приглянутся обоесторонние модели, состоящие из дубленочного слоя и мехового. Либо же модель на овчине изнутри, а сверху покрытая глянцевой кожей. Характеризуется густым и плотным подшерстком, длинноватым шелковистым волосом, отшлифованной внешней поверхностью. Применяется для пошива теплых и стильных дубленок.

Мерино – овчина из шкур тонкорунных овец – мериносов, с длинноватым ворсом из тонких извитых волос.

Comments are closed.