13 февраля 2018, Комментарии Комментарии к записи Шуба из песца как отличить подделку отключены

Стоит Брать КРАШЕНЫЙ МЕХ? Тут следует различать, зачем выполнялась расцветка меха. Если для того, чтоб скрыть недостатки меха и его выделки (для этого, обычно, употребляются черные цвета), такое неприемлимо. Но есть и другие предназначения расцветки. Потому если для вас приглянулась шуба из ярко-красной норки либо фиолетового песца – смело покупайте. Вобщем, при всех иных равных качествах, крашеный мех прослужит не так длительно, как натурального цвета. Проверьте крепкость расцветки: обернув носовым платком пучок волос, пошеркайте меж пальцами.

Отличить подделку просто: у лисопеса волос двуцветный, а у чернобурки трехцветный: у основания – сероватый, посреди – белоснежный, на конце – темный. За бобровый мех пробуют реализовать еще более дешевенькую нутрию. Понюхайте: «самовыделка» всегда издает резкий противный запах. Погладьте мех «против шерсти» – длинноватые волоски не должны ломаться, подпушек должен быть довольно густым.

Волос меха не должен просто отделяться от кожи. Не веруйте, если вас будут уверять, что пучок волос, оставшийся у вас в руках, это нормально, «от швов» и «поначалу всегда так лезет». Рысь крашеная 20. Белка натуральная 27.

Енот натуральный 75. Енот крашеный 60. Соболь натуральный 80.

Норка натуральная 70. Норка крашеная 55. Куница мягенькая натуральная 65. Куница мягенькая крашеная 50. Песец голубой 60. Волк натуральный 60. Волк крашеный 40.Все, что нужно знать при покупке шубы.

Качество и носкость шуб зависят сначала от свойства меха. Мех должен быть «зимним». В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек. Во-2-х, должна быть не плохая выделка меха, другими словами мездра – обратная сторона шкурки – должна быть мягенькой и эластичной. На богатство швов не достаточно кто уделял свое внимание. А напрасно – срок жизни таковой шубки – всего от полугода до 2 лет! Позже ее не много кто возьмется чинить!

Если есть возможность, приобретая шубу, загляните под подкладку, проверьте, нет ли изъянов швов в рукавах, на кокетке, под воротником. Поглядите, крепко ли пришита вешалка, и обратите повышенное внимание на маркировку. 1-го «лейбла» на спинке подкладки – не достаточно! У шубы, пошитой руками мастеров приличных и узнаваемых компаний, есть особые «опознавательные знаки», они должны обязательно друг дружке соответствовать: &#8226, фирменная этикетка с логотипом (товарным знаком) компании, ее реквизиты, символ соответствия Эталонам свойства и на оборотной стороне клейкая этикетка с основными данными на изделие и штрих-кодом, написанном на особом оборудовании (он не может быть стерт с этикетки механическим либо другим методом), &#8226, памятка покупателю, где вы отыщите полезные советы по уходу за мехом, &#8226, мягенькая маркировка, вшитая в боковые швы шубы либо в шов подкладки головного убора, имеет логотип компании и данные, совпадающие с данными, обозначенными на специальной «липкой» этикетке, &#8226, на дорогих изделиях подкладочный материал с логотипом компании.

НОСКОСТЬ МЕХОВ. Качество меховых изделий впрямую находится в зависимости от носкости меха. Мездра у не крашенных шкурок должна быть белоснежной. Если мездра желтоватая – означает, мех старенькый. И, в-3-х, носкость шуб находится в зависимости от вида меха. Наибольшая носкость у меха выдры, потом идут бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра и т. д. Если остался мельчайший след, шуба при носке будет мараться. ЧТО Избрать – ШУБУ Либо ДУБЛЕНКУ?

Это дело вкуса. Но, беспристрастно говоря, шуба более удобна. Она не опасается дождика, грязищи, и мода на шубы более ограниченная.

Шуба из песца как отличить подделку видов меха

Выдра щипаная 95. Медведь бурый 95. Бобер камчатский 95. Бобер речной нещипаный 85. При выборе и покупке шубы, во-1-х, нужно решить, где брать. Лучше делать это в магазине, который работает не 1-ый год.

Если обнаружите недостатки в гарантийный период – а это фактически целый календарный год – можете поменять шубу либо возвратить средства. При покупке на рынке это очень проблематично. Нужно и верно представлять, где вы будете, в главном, носить шубу.

Шуба из песца как отличить подделку

Котик морской 17. Зайчик длинноволосый 2. (* при длительности сезона 4 месяца ) Читайте свежайшие анонсы «Друг для друга» в соц сетях: К примеру, для одичавшей нутрии окрашивание меха непременно, так как натуральный цвет очень не симпатичный. Не считая того, мода диктует расширение цветовой палитры мехов и очень нередко применяется тонирование меха или его расцветка в один либо несколько цветов.

Беря во внимание высочайший уровень современных технологий и высочайшее качество красителей, такое окрашивание на качество меха значительно не оказывает влияние. Куница горская натуральная 45. Куница горская крашеная 45. Лисица натуральная 40. Отличить фальшивку можно на ощупь: зайчик очень мягенький, а у норки остевой волос жесткий, у сурков – волос разной длины, тогда как у норки он равновеликий и неколючий. За чернобурку нередко выдают мех лисопеса. Носкость меховых изделий существенно зависит и от отделки шкурок.

Крашеные меха изнашиваются приблизительно на 10–20% лучше, чем натуральные. Стрижка длинноволосых видов меха (овчины, зайчика, лисицы и др.) увеличивает их носкость на 20–40%. КАК ОТЛИЧИТЬ Реальный МЕХ ОТ ПОДДЕЛКИ? За норку, чей мех носится 10 сезонов, нередко выдают крашеных зайчиков, которые служат 2 зимы, либо сурков – 4 сезона. Самая нехорошая носкость у меха зайчика, козлика, зайца. Для неких видов меха (к примеру, для нутрии) в особенности принципиально, мех это одичавшего животного либо выращенного в клеточке.

Вот поэтому ценится аргентинская нутрия, она одичавшая. КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ПОШИВА И ВЫДЕЛКИ МЕХА? В 2-ух словах можно ответить так: мех должен быть густой, блестящий, гибкий, без проплешин, мездра должна быть белоснежной, мягенькой, не гремящей.

Если производитель шуб не опасается за качество изделий, подкладка наглухо не пришивается – можно поглядеть изнутри качество выделки шкурок. Лисица крашеная 35. Нутрия нещипаная 40. Рысь натуральная 30. Купив ее сейчас, и через 5 лет вы не будете смотреться «белоснежной вороной».

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ВЫДЕЛКИ? Сомните какую-нибудь деталь мехового изделия – оно должно фактически сходу принять первоначальную форму. Кожа должна быть мягенькой, волос – блестящим и рассыпчатым.

Если это не так – вероятнее всего, перед вами мех, выделанный кустарным методом. Белка крашеная 20. Суслик обычный 10.

Примерные сроки носки разных мехов в сезонах* Бобер речной 18. Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота – лучше роспуск. Тогда шуба удобнее «посиживает» и не стоит колом.

Если мездра узкая, скажем, как у норки, шуба в роспуск может стройнить полных дам (но это не правило). Все находится в зависимости от определенной модели, длины шубы, цвета и т. д. Естественно, нужно уделять свое внимание на качество меха и его выделки. Ноский мех не плешивет, не выцветает, не вытирается, шубе из него не жутки ни дождик, ни снег, ни даже давка в публичном транспорте. Специалисты Русского государственного фонда защиты потребителей обусловили носкость разных мехов. Ниже представлены их результаты.

Но у меха нутрии, в отличие от бобрового, наименее густой подпушек и поболее маленькая ость. Запомните 3 правила выбора шубы: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень лохматый. Cравнительная износостойкость разных видов меха в баллах (носкость меха выдры принята за 100 баллов) Выдра нещипаная 100. Если за рулем автомашины, подойдет маленький полушубок либо куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.). Если зимой предстоит гулять с ребенком в коляске – берите длинноватую и теплую шубу из бобра, лисы, песца либо норки. Нередко покупатели задают вопрос: что лучше – шуба «в роспуск» либо из цельных пластинок? И те, и другие имеют право на жизнь.

Котик морской натуральный 85. Котик морской крашеный 70. Тюлень (нерпа) натуральный 80. Тюлень (нерпа) крашеный 75. Лезть будет повсевременно, и через пару сезонов новенькая шубка перевоплотится в кожаное пальто. КАЧЕСТВО ПОШИВА.

Правило №1: чем меньше швов, тем прочнее изделие. Времена греческих шуб, сшитых из огромного количества кусочков, издавна прошли. Их огромную популярность в Рф определяли относительная дешевизна и привлекательний внешний облик: компьютерные технологии раскроя шкурок «в маленький роспуск» позволяют получать на удивление легкие, «струящиеся» меха.

Comments are closed.