23 января 2018, Комментарии Комментарии к записи Самый теплый мех таблица отключены

Все находится в зависимости от определенной модели, длины шубы, цвета и т. д. Естественно, нужно уделять свое внимание на качество меха и его выделки. Стоит Брать КРАШЕНЫЙ МЕХ? Тут следует различать, зачем выполнялась расцветка меха.

О натуральном мехе можно говорить нескончаемо — таковой мистикой обладает мягкое «золото». Носите меховые изделия с наслаждением, они подарят для вас тепло, комфорт, стильность, подчеркнут ваш статус и вкус. Вес меха различных животных. Вес натурального меха находится в зависимости от вида животного.

КАЧЕСТВО ПОШИВА. Правило №1: чем меньше швов, тем прочнее изделие. Времена греческих шуб, сшитых из огромного количества кусочков, издавна прошли. Если мездра желтоватая — означает, мех старенькый. И, в-3-х, носкость шуб находится в зависимости от вида меха.

Наибольшая носкость у меха выдры, потом идут бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра и т. д. Самая нехорошая носкость у меха зайчика, козлика, зайца. Принципиальным фактором износостойкости меха является вид обработки. К примеру, расцветка меха понижает его носкость на 10-20%, а стрижка меха, напротив, наращивает износостойкость на третья часть.

Теплозащитные характеристики меха. Приобретая изделие узнаваемых европейских брендов, следует держать в голове, что такие характеристики как носкость, практичность и долговечность у их не являются определяющими. На первом месте стоит имя дизайнера, бренд, необычность конструкции.

Если уровень благосостояние не позволяет поменять шубку каждый сезон, лучше выбирать более удобные модели. Более беспристрастным фактором свойства изделия является износостойкость меха , из которого оно cшито. Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота — лучше роспуск.

Тогда шуба удобнее «посиживает» и не стоит колом. Если мездра узкая, скажем, как у норки, шуба в роспуск может стройнить полных дам (но это не правило). Более мягенькими являются шкуры норки, белки, песца, ондатры, соболя, лисицы, куницы, нутрии и выдры. Сияние волосяного покрова меха бывает либо стекловидным резким, или шелковистым, другими словами более мягеньким. Но, беспристрастно говоря, шуба более удобна.

Она не опасается дождика, грязищи, и мода на шубы более ограниченная. Купив ее сейчас, и через 5 лет вы не будете смотреться «белоснежной вороной». Только рискуете замерзнуть, ведь подобные изделия часто шьются на узкой подкладке и не утепляются ватином либо синтепоном.Из таблицы видно, что более устойчивыми к износу являются меха аква животных. Какой мех самый ноский. Их огромную популярность в Рф определяли относительная дешевизна и привлекательний внешний облик: компьютерные технологии раскроя шкурок «в маленький роспуск» позволяют получать на удивление легкие, «струящиеся» меха. На богатство швов не достаточно кто уделял свое внимание.

А напрасно — срок жизни таковой шубки — всего от полугода до 2 лет! Позже ее не достаточно кто возьмется чинить! Если есть возможность, приобретая шубу, загляните под подкладку, проверьте, нет ли изъянов швов в рукавах, на кокетке, под воротником.

Самый теплый мех таблица

Поглядите, крепко ли пришита вешалка, и обратите повышенное внимание на маркировку. 1-го «лейбла» на спинке подкладки — не много! У шубы, пошитой руками мастеров приличных и узнаваемых компаний, есть особые «опознавательные знаки», они должны обязательно друг дружке соответствовать: &bull, фирменная этикетка с логотипом (товарным знаком) конторы, ее реквизиты, символ соответствия Эталонам свойства и на оборотной стороне клейкая этикетка с основными данными на изделие и штрих-кодом, написанном на особом оборудовании (он не может быть стерт с этикетки механическим либо другим методом), &bull, памятка покупателю, где вы отыщите полезные советы по уходу за мехом, &bull, мягенькая маркировка, вшитая в боковые швы шубы либо в шов подкладки головного убора, имеет логотип конторы и данные, совпадающие с данными, обозначенными на специальной «липкой» этикетке, &bull, на дорогих изделиях подкладочный материал с логотипом компании.

В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек. Во-2-х, должна быть отменная выделка меха, другими словами мездра — обратная сторона шкурки — должна быть мягенькой и эластичной. Мездра у не крашенных шкурок должна быть белоснежной.Качество меха.

Носкость мехов. От чего, сначала, зависит качество шуб и других меховых изделий? В общем же по ценности и красе меха делят на три группы. Условно выделяют 5 групп мехов. Прямо от 1-го из главных свойств меха — его износоустойчивости, либо как молвят спецы — «носкости меха». Высококачественная шубка должна шиться из цельных пластинок размером 15 на 15 см . Если куски меха меньше, то и стоимость изделия должна быть ниже приблизительно на третья часть. Изделие из маленьких кусочков не будет долговременным, с течением времени куски начнут расползаться.

Какие меха в большинстве случаев подделывают, как отличить подделку. И чем длиннее волос, тем теплее мех, тем выше его качество. В эталоне у лисицы, енота, песца, росомахи волос должен достигать длины 40 мм, у норки — 25, у соболя, ондатры — от 25 до 40 мм.

Если вы в силу собственной занятости предполагаете проводить много времени на улице в неуравновешенную погоду — то, непременно, стоит дать предпочтение шубе из меха «водяных» животных, — бобра, нутрии, выдры. Когда шуба нужна как одежка престижа, — больше подойдет крот, шиншилла либо горностай. Для неких видов меха (к примеру, для нутрии) в особенности принципиально, мех это одичавшего животного либо выращенного в клеточке. Вот поэтому ценится аргентинская нутрия, она одичавшая. КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ПОШИВА И ВЫДЕЛКИ МЕХА?

В 2-ух словах можно ответить так: мех должен быть густой, блестящий, гибкий, без проплешин, мездра должна быть белоснежной, мягенькой, не гремящей. Если производитель шуб не опасается за качество изделий, подкладка наглухо не пришивается — можно поглядеть изнутри качество выделки шкурок. Если волос крепко соединен с мездрой, изделие не свалится. Выделка меха и высококачественный пошив — главные признаки неплохого изделия. Найти, является ли шубка изделием фабричного производства, можно по запаху. Противный запах должен предостеречь от покупки.

Если есть возможность посмотреть на кожевую ткань — сделайте это, отвернув подкладку изделия. Ниже приведена таблица носкости разных мехов по данным НИИ Меховой индустрии. Следует сходу обмолвиться, что эти данные имеют русское происхождение, и в чем либо они незначительно устарели. Самый ноский мех — мех выдры, ее носкость принимается за 100%, все другие меха наименее ноские и их носкость определена в процентах к носкости меха выдры. Разъясняется это тем, что окрашенный мех становится жестче, крашеный волос теряет упругость и становится более ломким. Стрижка длинношерстного меха предутверждает волос от излома и препятствует свойлачиванию — переплетению волосинок вместе и образованием комочков меха. По густоте меха выделяют последующие группы: особо густоволосые: бобр, выдра, песец, густоволосые: соболь, ондатра, зайчик, средней густоты: куница, белка, лисица, редковолосые: суслик, хомячек.

По высоте волосяного покрова шкурки делятся на группы: длинноволосые с высотой волосяного покрова более 5 см: лисица, песец, средневолосые с высотой волоса от 2,5 до 5 см: соболь, куница, зайчик, коротковолосые с высотой волосяного покрова наименее 2,5 см: крот и суслик. Шкурки, которые имеют высочайший и густой мех, являются самыми теплыми. При покупке на рынке это очень проблематично.

Нужно и верно представлять, где вы будете, в главном, носить шубу. Если за рулем автомашины, подойдет маленький полушубок либо куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.). Если зимой предстоит гулять с ребенком в коляске — берите длинноватую и теплую шубу из бобра, лисы, песца либо норки. Нередко покупатели задают вопрос: что лучше — шуба «в роспуск» либо из цельных пластинок?

И те, и другие имеют право на жизнь. Мех сурка состоит из волос неодинаковой длины, а норка имеет совершенно ровненькие волосы и совершенно не колется. Любовь к натуральному меху живет у нас в генах — с тех давнешних времен, когда наши пращуры в первый раз поняли его тепло, мягкость и комфорт. Потому если для вас приглянулась шуба из ярко-красной норки либо фиолетового песца — смело покупайте. Вобщем, при всех иных равных качествах, крашеный мех прослужит не так длительно, как натурального цвета. Проверьте крепкость расцветки: обернув носовым платком пучок волос, пошеркайте меж пальцами. Если остался мельчайший след, шуба при носке будет мараться.

Самый теплый мех

ЧТО Избрать — ШУБУ Либо ДУБЛЕНКУ? Это дело вкуса. При выборе и покупке шубы, во-1-х, нужно решить, где брать. Лучше делать это в магазине, который работает не 1-ый год.

Если обнаружите недостатки в гарантийный период — а это фактически целый календарный год — можете поменять шубу либо возвратить средства. Погладьте мех «против шерсти» — длинноватые волоски не должны ломаться, подпушек должен быть довольно густым. Волос меха не должен просто отделяться от кожи. Не веруйте, если вас будут уверять, что пучок волос, оставшийся у вас в руках, это нормально, «от швов» и «поначалу всегда так лезет». Лезть будет повсевременно, и через пару сезонов новенькая шубка перевоплотится в кожаное пальто. Износостойкость пушнины и меха находится в зависимости от прочности волоса, мездры (кожевой ткани) и прочности связи волоса и мездры. Особенное значение имеет крепкость связи волоса с мездрой, она находится в зависимости от вида меха, сезона добычи, соблюдения технологии выделки шкурки.

Мех различных животных имеет неодинаковый показатель прочности связи волоса с мездрой, к примеру у меха выдры эта черта еще выше, чем у меха зайчика и зайца. В период линьки крепкость связи волоса с мездрой значительно миниатюризируется, потому лучшими чертами обладает мех, добытый поздней осенью. Дополнительными факторами, обусловливающими износостойкость меха, являются: толщина шкуры, ее плотность, толщина эпидермиса и подкожной клетчатки, нрав сплетения волокон в дерме, степень развития волосяного покрова и его густота, хим и белковый состав, наличие пороков меха. В процессе имитации мех стригут, выщипывают, распрямляют волос, красят. Новые технологии открывают перед мехом бескрайние способности, они меняют фактуру и структуру меха, что меняет подход к конструированию меховых вещей, их формы и объема.

Новые разработки позволяют закручивать и выжигать мех, сочетать его с разными материалами, инкрустировать. Полезные советы: как избрать меховое изделие . Мода на меховые изделия складывается под воздействием 5 определяющих причин: вида меха, фасона, конструкции, сочетание мехов и новых технологий обработки меха. Износостойкость меховых изделий почти во всем находится в зависимости от отделки шкурок — стрижки и крашения. Окрашивание понижает носкость меха на 10 — 20%, стрижка же напротив — увеличивает носкость меха на 20 — 40 % Носкость и износостойкость меха.

Важными чертами натурального меха являются носкост ь и износостойкост ь. Более носким мехом является выдра , его носкость принята за 100 баллов, изделия из выдры носятся 20 сезонов без ремонта и реставрации. 2-ое место по носкости занимает бобр, на 3-ем — морской котик. Более ценным является мех с шелковистым блеском. Носкость меха представляет из себя совокупа износостойкости волосяного покрова, кожевой ткани и прочности связи волоса. Носкость меха определяется не только лишь его природными качествами, да и мастерством скорняка. Время от времени дорогие виды меха подменяют более дешевенькими, умело придавая им подходящий внешний облик, к примеру &mdash, куницу выдают за мех соболя. Нутрию подделывают под мех речного бобра.

Но, у бобра остевые волосы длиннее, а подпушек гуще, чем у нутрии. За норку нередко пробуют выдать мех зайчика либо сурка. Отличить норку от зайчика можно по жесткости — ость меха зайчика намного мягче.

Разработка выделки натурального меха состоит из предварительных операций, выделки и отделки. К предварительным операциям относятся сортировка мехового и пушного сырья и выявление изъянов. Технологические процессы выделки мехового сырья можно поделить на две огромные группы.

К первой группе относятся операции, в базу которых положены хим и физико-химические процессы: отмока, пикелевание, дубление, обезжиривание, квашение, сушка, нейтрализация, протравление, крашение. Ценность и износостойкость меха. Ценность мехов определяется пятью параметрами волосяного покрова. Густота волосяного покрова меха зависит не только лишь от количества волос, да и от их толщины. При этих операциях значительно меняются хим характеристики сырья. Ко 2-ой группе технологических процессов относятся операции механического воздействия: мездрение, разбивка, стрижка, колочение, чесание, глажение и др. Меховые фабрики выпускают шкурки неокрашенные и окрашенные, значимая часть сырья подвергается имитации, придающей дешевым видам меха внешний облик ценной пушнины.

Часто кожевую ткань шкурки очень растягивают, чтоб уменьшить вес изделия. Вследствие этого теплостойкость меха понижается, так как расстояние меж волосками возрастает, а слой воздушной прослойки меж ними миниатюризируется. Теплозащитные характеристики меха зависят от сминаемости волосков &mdash, у малосминаемых видов меха они выше.

Принципиально также знать, что изделия из шкурок самок животных легче, изящнее, но теплозащитные характеристики такового меха ниже, чем у меха самцов. Толщина мездры у каждого меха различная, зависимо от этого показателя меха делятся на: &mdash, жесткие либо толстомездровые: нерпа, бобр, енотовидная собака, овчина, &mdash, мягенькие либо среднемездровые: каракуль, норка, нутрия, колонок, зайчик, &mdash, очень мягенькие (тонкомездровые): песец, белка, каракульча, лисица, крот. Комфортабельные меховые изделия должны соединять легкость и комфорт, потому очень легкие шубки, сделанные из толстомездровых видов меха, не будут греть свою обладательницу ввиду того, что растянутая мездра прирастит расстояние меж волосками, и шубка станет прохладной. Обработка и выделка меха. Носкость соболя, норки и песца составляет соответственно 80, 70 и 60 баллов, а изделия из этих видов меха носятся 12, 9 и 7 сезонов (длительность сезона &mdash, четыре месяца). Самые низкие характеристики носкости у меха зайца (5 баллов), зайчика длинношерстного (10 баллов) и сурка (25 баллов). Изделия из этих видов меха будут служить соответственно 0,8 , 2 и 3,5 сезона.

Износостойкость меховых изделий в основном находится в зависимости от вида меха, из которых они сделаны и метода его обработки. Очень приблизить значения реальной носкости меха к «безупречным» — достаточно непростая неувязка, которую можно решить только соблюдая два условия: — получать меховые изделия только от «приличных» производителей, обеспечивающих весь цикл технологических операций по обработке и пошиву меха. — верно ухаживать за приобретенной вами вещью. Все, что нужно знать при покупке шубы. Качество и носкость шуб зависят сначала от свойства меха. Мех должен быть «зимним». Мездра должна быть мягенькой и эластичной на ощупь, не шуршать под рукою, как бумага, не иметь видимых изъянов.

Неплохой мех при сминании сходу воспринимает первоначальную форму. Можно погладить мех против шерсти &mdash, длинноватые волоски не должны ломаться, а подшерсток должен быть густым и мягеньким. Кожа у некрашеного изделия должна быть светлой. КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ВЫДЕЛКИ? Сомните какую-нибудь деталь мехового изделия — оно должно фактически сходу принять первоначальную форму.

Кожа должна быть мягенькой, волос — блестящим и рассыпчатым. Если это не так — вероятнее всего, перед вами мех, выделанный кустарным методом. Понюхайте: «самовыделка» всегда издает резкий противный запах. Срок службы изделий из натурального меха определяется его носкостью, потому, выбирая шубку, поинтересуйтесь и сравните сроки службы изделий из меха различных животных. Неплохой, высококачественный мех должен быть густым, блестящим, иметь схожую высоту волос. Волосы не должны осыпаться с изделия при встряхивании.

Крепкость соединения волоса и мездры можно проверить, взяв изделие за несколько волосков и подержав его на весу. Если для того, чтоб скрыть недостатки меха и его выделки (для этого, обычно, употребляются черные цвета), такое неприемлимо. Но есть и другие предназначения расцветки.

К примеру, для одичавшей нутрии окрашивание меха непременно, так как натуральный цвет очень не симпатичный. Не считая того, мода диктует расширение цветовой палитры мехов и очень нередко применяется тонирование меха или его расцветка в один либо несколько цветов. Беря во внимание высочайший уровень современных технологий и высочайшее качество красителей, такое окрашивание на качество меха значительно не оказывает влияние. Теплозащитные характеристики меха обоснованы количеством пузырьков воздуха, имеющихся снутри волосков, количеством воздуха меж волосками, также рыхлостью мездры. Более высочайшей теплостойкостью обладает мех песца, северного оленя, енотовидной собаки, лисицы, куницы, норки, каракуль, а вот стриженый зайчик, сурок, горностай и козлик греют намного ужаснее. Рыхловатая мездра значительно понижает теплозащитные характеристики мехового изделия. А чей мех самый.

Итак, вы уже понимаете, что оказывает влияние на носкость меха, как проверить качество его выделки и качество пошива, можете отличить подделку, представляете для себя «нижнюю планку» среднерыночных цен, заглянув в раздел Цены, остается узнать, а какой мех самый: Если любите тепло, выбирайте меха с высочайшими теплозащитными качествами. Это — северный олень, песец, енотовидная собака, волк. Будет ли для вас тепло — почти во всем находится в зависимости от густоты подпушка меха и толщины его волоса, который ни при каких обстоятельствах не должен быть мерклым. Густоту подпушка проверить просто — довольно подуть на мех. Носкость определяется в «сезонах».

А проще говоря, — в количестве зим, за которое ваша шуба не полысеет, не выцветет и не вытрется в городском транспорте. Вот данные о носкости неких мехов, установленные, в 2-ух значениях — в «сезонах» и в процентах. Не считайте ошибкой, что одно и то же число «сезонов» может соответствовать различным значениям носкости в процентах и напротив.

Comments are closed.